Забыли пароль?
 
Войти
через
  
Дарья Аксёнова
Виртуальная школа Profile с гордостью представляет вам художника по гриму, чемпионку и судью Make up Art, призера голливудского фестиваля SoCalCIFF и опытного преподавателя.
Школа о преподавателе
Дарья – энергичный молодой специалист, который успевает все на свете: дважды победитель международного чемпионата Make up Art в номинации «Фантазийный макияж» в 2012 и 2013 годах, в 2014 она уже стала одной из судей Make up Art Awards.

С 2013 года Дарья – незаменимый гример Цирка братьев Запашных, автор грима для плакатов шоу «Эмоци и...», персональный гример Аскольда Запашного и Марии Петровой на шоу «Ледниковый Период», художник по гриму на шоу «Страшная сила», в 2015–2016 годах – художник по гриму клипов певицы Bravve: Oxygen и Сocaine (представляет Россию на голливудском фестивале SoCalCIFF). Она очень деятельный человек, который, при своей занятости, еще и принципиально выискивает в своем графике время для преподавания, причем не только в своей сфере, но и во многих смежных.

В 2014 Дарья выступила тренером школ макияжа на Make up Atelier Paris и Graftobian, разработала курс «Анатомия для визажистов», активно преподает. Школа Profile не могла упустить такого специалиста, особенно учитывая рекордную скорость, с которой у Даши сложился творческий тандем с ведущим преподавателем ретуши – Саши Чалдряном. Взрывной потенциал дуэта – это перспектива потрясающих онлайн-шоу на стыке фотографии, ретуши и визажа, поднимающих симбиоз этих важных составляющих успеха любой съемки на новый уровень.
Преподаватель о себе
Как и большинство преподавателей школы, я не сразу просекла, чем буду заниматься. Даже окончила со страху МАИ во время пассивного поиска себя. Думаю, такой период был чуть ли не у каждого. Но мне повезло: моя сестра работала свадебным фотографом и я насмотрелась, впитывая и вникая, постепенно приближаясь к пониманию своих истинных способностей или во всяком случае склонностей. Как будущий визажист, окончила академию «Долорес», как скульптор – выучилась в студии Василия Селиванова. Постоянно наращивала «мозоль» в разных проектах, повышала квалификацию, сознательно «перекашивая скилл» в сторону скульптурного грима.

Я работаю иначе, чем у нас привыкли. Я изначально скульптор. Это отличает меня от большинства визажистов. Я понимаю анатомию на более глубоком уровне. Мне хочется привить это понимание своим ученикам. Хочу вывести макияж и ретушь на новый уровень – чтобы они перестали быть плоскими. Знание анатомии в том виде, в котором его даю я, – это, безусловно, возможность более глубокого взаимопонимания между всеми участниками съемочного процесса, ответственными за результат. Фотограф, который может посмотреть глазами визажиста, визажист, который может работать как скульптор, ретушер, который работает в связке с визажистом, а не тянет в свою сторону, переделывая или создавая с нуля... Вот идеальный мир, который мы в состоянии представить. Существует ли он в реальной жизни? Чаще всего – нет, иначе моя работа в этой сфере не была бы так актуальна. Но я и пришла преподавать фотографам и ретушерам с тем, чтобы приблизить этот мир или сделать его возможным в отдельно взятых командах профессионалов.

Я могу помочь вам увидеть в своих коллегах-визажистах единомышленников, помочь вам слаженно работать на результат. Я могу дать тот перечень наглядных знаний об анатомии лица, который значительно разовьет вас как ретушера. Вы научитесь делать вещи, которые не стыдно показать специалисту, вы сможете смело исправлять недостатки внешности, действуя в рамках анатомии. Мои учебные программы адаптированы под ваши нужды: можете быть уверены, что в ненужные дебри мы не полезем, предоставив «каждому ведомству заниматься своими делами». Однако контролировать смежные ведомства, оценивать их работу и видеть халтуру – этому мы научимся обязательно.
Задать вопрос