Забыли пароль?
 
Войти
через
  
Съемка: рассветная, закатная, дневная
Время съемки очень важно. Золотое правило: будьте на съемочной точке за час до расвета и оставайтесь на час после заката. Лучшее съемочное время распространяется на первые часы после рассвета и последние перед закатом, когда солнце находится у самого горизонта и свет дает мягкий, рассеянный.
image
Худшее съемочное время – полдень, когда свет становится «жестким» и достигает своей максимальной интенсивности. В это время солнце фактически превращается в точечный источник света, тени от предметов ложатся короткие и густые, а рисунок получается «плоским». Это не означает, что не надо снимать. Просто такие кадры требуют особого внимания при обработке.
image
Оставайтесь на съемочной точке до последнего. Даже если кажется, что свет уже не появится и вы напрасно теряете время. Бывает, что последний закатный луч выбивается у самого горизонта и отдает картинку на минуту-полторы.
image
Тревел-фотограф, блогер.
Ближайший онлайн мастер-класс Природная съемка в путешествии
Дмитрий Шатров avatar
Фотограф, путешественник, создатель и вдохновитель клуба «Фотопланета», автор онлайн-курса «Lightroom для фотографа» и многочисленных мастер-классов, участник европейских выставок, имеет более восьми десятков журнальных и газетных публикаций. Постоянно таскает фотографов по приключениям, придавая профессии героический оттенок. Член Союза фотохудожников России.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий
Вам нужно войти или зарегистрироваться
Задать вопрос