Забыли пароль?
 
Войти
через
  
Рубрика «Интервью»
Перед интервью с Петром Ловыгиным меня пугал добрый, как Санта-Клаус, фотограф Антон Мартынов: «Петя — уникальный персонаж, понимаешь? Для меня он в чём-то ориентир. А у меня мало таких, на самом-то деле. Петя – он же очень творческий во всём, но при этом он не оторванный от жизни, как это бывает со многими творческими людьми, с которыми и говорить-то сложно. Он не зациклен на себе и на своём творчестве, он «открыт миру», как любят говорить в таких случаях. И при этом, заметь, его творчество серьезно отстоит от фотографии, оно более в «художественном поле», если так можно выразиться. Это, на мой взгляд, довольно нетипичный случай — когда художник выдаёт нешаблонный результат и при этом остаётся обычным человеком. Пожалуй вот что я бы хотел сказать про Петю. Хотел бы и я быть таким». «Обычным?» – думала я. Сколько знаю Антона – столько помню, что про обычных он бы вообще поленился наговорить два абзаца. А уж в таком ключе – не отзывался на моей памяти вообще ни о ком.
Читать дальше >
В ноябре этого года Adobe провела в Сан-Диего свою ежегодную конференцию MAX, где с помпой презентовала обновления для Photoshop, Illustrator, Premiere Pro, After Effects, Audition, Experience Design. Компания не оставила без новинок никого из своих «детей» – приложений Creative Cloud, как настоящий Санта одаривая даже те приложения, которые не очень хорошо себя вели в уходящем году. А я с огромным удовольствием и гордостью воспринял возможность стать частью этого праздника в качестве Teaching Assistance.
Помогая в тренинге «Работаем лучше, умнее, быстрее в Adobe Illustrator», я вцепился зубами в менеджеров по продукту – Yogesh Sharma и Neeraj Nandkeolyar из Adobe. Это открытые классные парни, которые согласились дать здоровенное интервью для Profileschool.
Читать дальше >
Ашот Геворкян – успешный рекламный фотограф, клипмейкер, режиссер, оператор, монтажер, журналист, дизайнер, писатель и даже повар. Он катается на серфе и мотоцикле, изучает рекламу и маркетинг, преподает фотографию в школе Profile, играет в музыкальной группе, создает имиджевые ролики своего города и области, работает в креативном фотоагентстве, состоит в творческом объединении Smokin Heroes и является креативным директором собственной продакшн-студии. Кажется, что первое, о чем следует его спросить – его «как проживать одновременно несколько жизней и не подавать виду».
Читать дальше >
Ксения меня немного пугает: в ней слишком много энергии для людей нашего круга. Временами кажется, что от нее можно прикуривать – так загорается она в попытке что-то объяснить. Скорость, уверенность, напор – слова-ассоциации к этой хрупкой девушке. Ледокол, истребитель, почему-то хирург – еще одна странная цепочка. Вероятно, на меня производит сильнейшее впечатление ее привычка принимать быстрые решения.
У Ксении непростая миссия: она пришла учить «бездушному маркетингу» людей творческих специальностей. Я за нее волнуюсь: это черт знает что, а не затея. Каждое ведомство должно заниматься своими делами! Творец – творить, продавец – продавать. Если первое смешать со вторым – разве не получится ни первое, ни второе? Хочется узнать, а понимает ли она людей, которым собирается помогать развивать их бизнес? Попробуем спросить:
Читать дальше >
Бывало у вас такое: встречаешь совершенно незнакомого человека – и через полчаса уже общаешься с ним как с двоюродным братом или соседом-однокашником? Только в случае с Ильей Нодия это не какое-то удивительное совпадение лексики, юмора и взглядов на вещи – честно говоря, тебе с ним и совпадать-то нечем. Здесь дело в самом Илье, который, уверена, придется братом или соседом чуть ли не каждому второму человеку, причем совершенно искренне и не специально. Есть в нем какое-то неподдельное любопытство, живой гибкий ум и ровный, спокойный, стабильный интерес к миру – вот ровно в том месте, где у других усталость, раздражение и зацикленность на себе.
Илья взахлеб рассказывает о людях: за словами – большой художник, подмечающий если не главное, то яркое, важное в данный момент. Половина его историй – готовые байки, которые осталось лишь облечь в художественную форму. Это как с его фотографиями: просто картинка – неинтересно, а вот история – совсем другое дело. Давайте послушаем некоторые из его историй:
Читать дальше >
Как родиться обычным мальчиком, но не подать виду? Артур – один тех, кто «сделал себя сам», причем, во времена, когда с ресурсами в стране все было очень непросто. Возможно, поэтому, разговаривать с ним чертовски легко: ничего не приходится вытаскивать клещами, заметно, что на многие вопросы он не раз пытался ответить сам себе. 
В Артуре буквально с первых минут подкупает какая-то обаятельная скромность, в которой нет этого вечного кокетства половины встреченных мной музыкантов. Он, без сомнения, задира, который пытается выглядеть респектабельно: почти вся беседа время от времени съезжает в шутки и воспоминания о лихих временах. Но это не ностальгическое брюзжание двух стариков о былом и невозвратном. У половины из вас – такие же воспоминания, поэтому мы дали себе вволю повспоминать. Итак, как это было:
Читать дальше >
Задать вопрос