Забыли пароль?
 
Войти
через
  
Рубрика «Статьи»
В предыдущих двух частях вы получили достаточно информации, чтобы работать в различных графических редакторах. Однако, мой материал был неполным без рассказа о настройках кистей Photoshop, так как правильно настроенная кисть может не только облегчить работу, но и повысить ее качество.
Многие знают, как использовать частотное разложение, однако не у всех получается качественный результат. Возможно, проблема в настройках кистей.
Читать дальше >
Купив какую-нибудь обновку, мы любим сразу ее подключить и посмотреть, как работает. Хорошо, если обновка потребует драйвер, но графические планшеты в большинстве случаев распознаются системой как мышь, и тут же начинают работать. Неопытный ретушер не сразу может обнаружить подвох, поскольку планшет работает – пусть и некорректно. Перо будет работать как мышь, а не «от края до края» как планшет (то есть, крайние точки на планшете соответствуют крайним точкам на экране).
Перед началом работы с планшетом установите свежий драйвер с сайта производителя, так как драйвер в комплекте может быть устаревшим из-за изменений модельного ряда и обновлений операционных систем. Перезагрузитесь, и только после этого приступайте к работе.
Если у вас уже стоит драйвер, то нелишним будет проверить настройки...
Читать дальше >
Нужен ли планшет человеку, который вполне справляется со своими задачами при помощи мышки? В какой момент мышь «не потянет» и какие это должны быть задачи? А не получится ли так, что сам процесс перехода на планшет окажется сложнее, чем долгая, но верная работа над задачей привычным способом?
Давайте разберемся. Если вы можете написать свое имя мышкой так же красиво, как рукой – можете дальше не читать, планшет вам не нужен. Но вы точно можете? Дочитайте-ка до конца.
Читать дальше >
Нередко опытные фотолюбители произносят фразу «О, у этой техники есть душа!» Надо сказать, что тема «одушевления» механизмов встречается далеко не только в фотоделе. Например, очень многие известные мне автолюбители дают имена своим «железным коням». Не секрет, что автовладельцы порой даже разговаривают и спорят со своими машинами! В общем — часто наделяют свои автомобили чертами характера живого существа, обладающего своей собственной душой. Причём, это делают вполне вменяемые люди, у которых нет и намёка на какие-либо умственные отклонения. Так что, пожалуй, нет ничего удивительного, что фотолюбители тоже часто говорят о душе той или иной фотоаппаратуры.
Читать дальше >
Сегодня у нас тема, которая в дискуссиях раньше часто выливалась в нешуточные такие холивары — битвы сил добра против сил разума. Сейчас всё это, конечно, немного поутихло, каждый снимает на то, что ему нравится. Но при всех очевидных плюсах цифровой фотографии, находятся те, кто меняет цифровые камеры на плёночные фотоаппараты. И вот они-то и смущают начинающих фотолюбителей, заставляя их усомниться в правильности выбора своей техники. Действительно: так что же лучше — плёнка или цифра? Давайте попробуем разобраться во всём этом как можно более подробно.
Читать дальше >
Полагаю, что всякому, кто увлекается фотографией не раз приходилось натыкаться в Сети на советы о том, как сделать свои снимки интереснее и привлекательнее. Часто эти советы преподносятся как некие правила, следуя которым можно улучшить фотографии. Некоторые из этих советов полезные: воспользовавшись ими вы действительно сможете улучшить свои работы. Некоторые — как говорится "ниочём": безвредные и бесполезные, потому что представляют собой, как правило, попытку описать некие частные случаи, которые, увы, просто невозможно воспроизвести в других условиях. Но есть и откровенно вредные советы: следуя им, возможно, вы даже будете иметь некую иллюзию что всё идёт хорошо, но вот ваши фотографии от них станут скучнее и неинтереснее. Вот про эти вредные правила я и хочу сегодня с вами поговорить.
Читать дальше >
Задать вопрос