Забыли пароль?
 
Войти
через
  
Блог
Вот так сюрприз: нашему практику удалось отыскать в новой версии Adobe Premiere Pro CC 2017 больше новинок, чем в официальном релизе Adobe. Не верите? Читайте и смотрите профессиональный онлайн-обзор новой версии «монтажки» от практикующего специалиста.
Посмотрим, что из новинок достойно внимания, а что — происки маркетологов.
Читать дальше >
Оно вот-вот случится: то, о чем нас предупреждали наши мамы. Еще хотя бы один детский стишок, одна рождественская фура «Сoca-Сola», одна новогодняя сказочка по «ящику» – и у нас что-то слипнется от патоки. Или треснет от натуги. Хватит умиляться через силу!
Хочешь выпустить пар? Хочешь укрыться в обители злого юмора и сардонических усмешек? Хочешь стать, наконец, собой и по-взрослому взглянуть в лицо наступающему году? Тогда мы выпускаем Плохого Санту! Он пришел на смену хорошему и привел своих друзей. Посмотри, во что они превратили этот праздник! А если ты ответишь на четыре вопроса Санты, он даст тебе совет или пожелание в своем духе. Поспеши к нему в логово!
Читать дальше >
Все, что вы хотели знать о нашей внутренней кухне, но боялись спросить: вот как у нас обычно проходят рабочие «летучки». В начале декабря мы собрались обновить, наконец, чайный сервиз и обсудить предстоящую новогоднюю акцию – ничего особенного, у нас каждый год – по сервизу и почти каждый год – какая-то акция. 
Хотите немного нашего праздника? Правильно делаете: вы – часть всего, что происходит в школе, праздники – не исключение. Посмотрите какие сюрпризы ждут вас внутри...
Читать дальше >
Перед интервью с Петром Ловыгиным меня пугал добрый, как Санта-Клаус, фотограф Антон Мартынов: «Петя — уникальный персонаж, понимаешь? Для меня он в чём-то ориентир. А у меня мало таких, на самом-то деле. Петя – он же очень творческий во всём, но при этом он не оторванный от жизни, как это бывает со многими творческими людьми, с которыми и говорить-то сложно. Он не зациклен на себе и на своём творчестве, он «открыт миру», как любят говорить в таких случаях. И при этом, заметь, его творчество серьезно отстоит от фотографии, оно более в «художественном поле», если так можно выразиться. Это, на мой взгляд, довольно нетипичный случай — когда художник выдаёт нешаблонный результат и при этом остаётся обычным человеком. Пожалуй вот что я бы хотел сказать про Петю. Хотел бы и я быть таким». «Обычным?» – думала я. Сколько знаю Антона – столько помню, что про обычных он бы вообще поленился наговорить два абзаца. А уж в таком ключе – не отзывался на моей памяти вообще ни о ком.
Читать дальше >
В ноябре этого года Adobe провела в Сан-Диего свою ежегодную конференцию MAX, где с помпой презентовала обновления для Photoshop, Illustrator, Premiere Pro, After Effects, Audition, Experience Design. Компания не оставила без новинок никого из своих «детей» – приложений Creative Cloud, как настоящий Санта одаривая даже те приложения, которые не очень хорошо себя вели в уходящем году. А я с огромным удовольствием и гордостью воспринял возможность стать частью этого праздника в качестве Teaching Assistance.
Помогая в тренинге «Работаем лучше, умнее, быстрее в Adobe Illustrator», я вцепился зубами в менеджеров по продукту – Yogesh Sharma и Neeraj Nandkeolyar из Adobe. Это открытые классные парни, которые согласились дать здоровенное интервью для Profileschool.
Читать дальше >
Ашот Геворкян – успешный рекламный фотограф, клипмейкер, режиссер, оператор, монтажер, журналист, дизайнер, писатель и даже повар. Он катается на серфе и мотоцикле, изучает рекламу и маркетинг, преподает фотографию в школе Profile, играет в музыкальной группе, создает имиджевые ролики своего города и области, работает в креативном фотоагентстве, состоит в творческом объединении Smokin Heroes и является креативным директором собственной продакшн-студии. Кажется, что первое, о чем следует его спросить – его «как проживать одновременно несколько жизней и не подавать виду».
Читать дальше >
Интерфейс Capture One не кажется вам дружелюбным? Прочитав эту статью, вы без проблем настроите его под себя. Не получается работать с каталогом? Вы узнаете все ключевые особенности каталогизации фотографий в Capture One. Инструменты Capture One для вас новые и непривычные? Мы расскажем о ключевых принципах работы с ними. Обрабатываете каждый кадр с нуля? Вы увидите, как можно сохранять настройки обработки и применять их на все фотографии сразу.
Читать дальше >
Если вы — преданный поклонник продуктов Apple, то наверняка уже оценили один из наиболее популярных видеоредакторов на Mac-платформе — Apple Final Cut. Это и уникальный, не имеющий аналогов интерфейс, и предельно простая работа со скоростью видео — ускорение, замедление, нелинейное замедление. Два встроенных режима стабилизации изображения. Программа со встроенной защитой от ошибок начинающих пользователей и многое другое. Интуитивно понятная с виду, но в то же время плотно упакованная функциональными возможностями, о полном списке которых знает далеко не каждый профессионал, обновленная версию, в которой вас ожидает множество толковых улучшений.
Читать дальше >
Ни у кого не вызывает сомнений безусловное лидерство монтажной системы Avid Media Composer: этот софт был и остается вне конкуренции. Так что же мешает монтажеру пересесть на «Avid» – особенно, в свете доступных онлайн-курсов от лучшего тренера? Ну, разумеется, неподъемная цена в 1300 долларов за безраздельное пользование и 50 ежемесячных долларов за подписку. Конечно, здесь пойдешь искать альтернативу! Но Profile способен на многое в стремлении защищать интересы своих учащихся. Мы озадачились – и представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию легального и официального обретения ПОДПИСКИ НА СОФТ ВСЕГО ЗА 10 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ. Оформите учебную подписку на Avid Media Composer по инструкции – и станьте на шаг ближе к мечте.
Читать дальше >
Раз в два года в немецком городе Кёльн проходит выставка достижений фотографического хозяйства Photokina. В этом году я побывал там и решил написать несколько соображений насчет увиденного. Сразу хочу сказать, что у меня не было желания и возможности обойти всю выставку и изучить всё-всё-всё. Я посетил только те стенды, которые были мне интересны, и здесь напишу только о том, что меня волнует. Итак.
Читать дальше >
Как-то давным-давно, аж три года назад, помнится, я постил «новость» о том, что компания FUJIFILM готовит к выпуску среднеформатную беззеркальную камеру. Тогда это была первоапрельская шутка, но… Как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки! Забавно то, что, по всей видимости, именно тогда и было принято решение о запуске этого проекта в разработку. И сегодня я хочу рассказать вам уже о готовом продукте — настоящей беззеркальной среднеформатной камере FUJIFILM GFX 50S! Встречайте:
Читать дальше >
Ксения меня немного пугает: в ней слишком много энергии для людей нашего круга. Временами кажется, что от нее можно прикуривать – так загорается она в попытке что-то объяснить. Скорость, уверенность, напор – слова-ассоциации к этой хрупкой девушке. Ледокол, истребитель, почему-то хирург – еще одна странная цепочка. Вероятно, на меня производит сильнейшее впечатление ее привычка принимать быстрые решения.
У Ксении непростая миссия: она пришла учить «бездушному маркетингу» людей творческих специальностей. Я за нее волнуюсь: это черт знает что, а не затея. Каждое ведомство должно заниматься своими делами! Творец – творить, продавец – продавать. Если первое смешать со вторым – разве не получится ни первое, ни второе? Хочется узнать, а понимает ли она людей, которым собирается помогать развивать их бизнес? Попробуем спросить:
Читать дальше >
Бывало у вас такое: встречаешь совершенно незнакомого человека – и через полчаса уже общаешься с ним как с двоюродным братом или соседом-однокашником? Только в случае с Ильей Нодия это не какое-то удивительное совпадение лексики, юмора и взглядов на вещи – честно говоря, тебе с ним и совпадать-то нечем. Здесь дело в самом Илье, который, уверена, придется братом или соседом чуть ли не каждому второму человеку, причем совершенно искренне и не специально. Есть в нем какое-то неподдельное любопытство, живой гибкий ум и ровный, спокойный, стабильный интерес к миру – вот ровно в том месте, где у других усталость, раздражение и зацикленность на себе.
Илья взахлеб рассказывает о людях: за словами – большой художник, подмечающий если не главное, то яркое, важное в данный момент. Половина его историй – готовые байки, которые осталось лишь облечь в художественную форму. Это как с его фотографиями: просто картинка – неинтересно, а вот история – совсем другое дело. Давайте послушаем некоторые из его историй:
Читать дальше >
Нередко опытные фотолюбители произносят фразу «О, у этой техники есть душа!» Надо сказать, что тема «одушевления» механизмов встречается далеко не только в фотоделе. Например, очень многие известные мне автолюбители дают имена своим «железным коням». Не секрет, что автовладельцы порой даже разговаривают и спорят со своими машинами! В общем — часто наделяют свои автомобили чертами характера живого существа, обладающего своей собственной душой. Причём, это делают вполне вменяемые люди, у которых нет и намёка на какие-либо умственные отклонения. Так что, пожалуй, нет ничего удивительного, что фотолюбители тоже часто говорят о душе той или иной фотоаппаратуры.
Читать дальше >
Сегодня у нас тема, которая в дискуссиях раньше часто выливалась в нешуточные такие холивары — битвы сил добра против сил разума. Сейчас всё это, конечно, немного поутихло, каждый снимает на то, что ему нравится. Но при всех очевидных плюсах цифровой фотографии, находятся те, кто меняет цифровые камеры на плёночные фотоаппараты. И вот они-то и смущают начинающих фотолюбителей, заставляя их усомниться в правильности выбора своей техники. Действительно: так что же лучше — плёнка или цифра? Давайте попробуем разобраться во всём этом как можно более подробно.
Читать дальше >
Полагаю, что всякому, кто увлекается фотографией не раз приходилось натыкаться в Сети на советы о том, как сделать свои снимки интереснее и привлекательнее. Часто эти советы преподносятся как некие правила, следуя которым можно улучшить фотографии. Некоторые из этих советов полезные: воспользовавшись ими вы действительно сможете улучшить свои работы. Некоторые — как говорится "ниочём": безвредные и бесполезные, потому что представляют собой, как правило, попытку описать некие частные случаи, которые, увы, просто невозможно воспроизвести в других условиях. Но есть и откровенно вредные советы: следуя им, возможно, вы даже будете иметь некую иллюзию что всё идёт хорошо, но вот ваши фотографии от них станут скучнее и неинтереснее. Вот про эти вредные правила я и хочу сегодня с вами поговорить.
Читать дальше >
Как родиться обычным мальчиком, но не подать виду? Артур – один тех, кто «сделал себя сам», причем, во времена, когда с ресурсами в стране все было очень непросто. Возможно, поэтому, разговаривать с ним чертовски легко: ничего не приходится вытаскивать клещами, заметно, что на многие вопросы он не раз пытался ответить сам себе. 
В Артуре буквально с первых минут подкупает какая-то обаятельная скромность, в которой нет этого вечного кокетства половины встреченных мной музыкантов. Он, без сомнения, задира, который пытается выглядеть респектабельно: почти вся беседа время от времени съезжает в шутки и воспоминания о лихих временах. Но это не ностальгическое брюзжание двух стариков о былом и невозвратном. У половины из вас – такие же воспоминания, поэтому мы дали себе вволю повспоминать. Итак, как это было:
Читать дальше >
На стриме с Дмитрием Шатровым вы заглянете в самые прекрасные уголки нашей планеты и узнаете, как человек, владеющий фотоаппаратом, может расширить границы своего мирка до целого мира, полного удивительных и вдохновляющих картин, которые так и хочется запечатлеть и увековечить. Как однажды выбранная профессия фотографа может стать самым важным личностнообразующим фактором, вносящим коррективы в жизнь, угрожающую стать шаблонной и обычной. Вперед к новым горизонтам с Дмитрием Шатровым! Ведь иногда для смелости и вдохновения нам, действительно, необходимо знать, что у кого-то получается жить так, как мы тоже хотели бы.
Читать дальше >
Время съемки очень важно. Золотое правило: будьте на съемочной точке за час до расвета и оставайтесь на час после заката. Лучшее съемочное время распространяется на первые часы после рассвета и последние перед закатом, когда солнце находится у самого горизонта и свет дает мягкий, рассеянный.
Читать дальше >
Цикл завершен. Начавшаяся 4 года назад история подошла к логическому концу. Я не изобретал этот прием, мне просто удалось вытащить его из узкого кулуарного круга «крутых профи» и запустить в широкие массы. Само название «частотка» — яркое тому доказательство. Огромное спасибо Александру Миловскому за подсказку, позволившую мне открыть Америку через форточку (так мой дед называл изобретение для себя лично чего-либо уже известного окружающим). Именно из его статьи шагнул в массы термин «частотное разложение».
Читать дальше >
Задать вопрос