Забыли пароль?
 
Войти
через
  
Наш человек в Нью-Йорке: Алексей Довгуля о крупнейшей фотовыставке в Северной Америке
PHOTOPLUS EXPO – крупнейшая фотовыставка, которая проводится в Нью-Йорке с 1983 года. В этом году среди знаменитых фотографов, которые читали там свои мастер-классы и делились профессиональным опытом, оказался наш преподаватель – амбассадор Hensel Visit GmbH & Co. KG Алексей Довгуля. Он поделился впечатлениями от выставки и рассказал о своих творческих планах.

 
– Алексей, как впечатления от выставки?
– Оглушительные. Приятно оказаться в компании именитых представителей профессии – Криса Найта, Кэтрин Эйсман, Питера Херли и многих других. Это мероприятие намного больше, круче и интереснее, чем Фотофорум. Здесь вам не просто дают поглазеть на прилавки с оборудованием, а увлеченно показывают и рассказывают про него, демонстрируя в деле. Это довольно сильно отличает западный подход от российского. В Москве мне приходилось клещами вытаскивать информацию о продуктах из сотрудников, которые работали на стендах. Заканчивалось тем, что они просто давали мне в руки «буклет, где все написано».
– Сколько мастер-классов одновременно проводится на PHOTOPLUS EXPO?
– На каждом крупном стенде проводятся мастер-классы, то есть, за один день можно побывать на десятках классов совершенно бесплатно. Я приехал на неделю. Первые три дня ушли на шопинг, подготовку и согласование оборудования для моих выступлений, а все остальное время провел на выставке. Старался не упустить ничего важного и не упустил. В частности, было очень приятно встретить там ученицу Profile, которая проходила у меня обучение на курсе. Вот уж, действительно, школа стирает все границы.
Жил я в Нью-Джерси – это через речку от выставочного центра, где проходила выставка. Всего 15 минут на автобусе и на месте.
– Как ты готовился, пришлось ли тебе что-то читать, смотреть, самому чему-то учиться?
– Ну, разумеется. Как минимум, пришлось подогнать лексику под американский рынок, так как существуют различные разночтения в названиях оборудования для съемки в Америке и в Европе, а Hensel – бренд европейский.
– Как назывался твой мастер-класс и о чем он был?
– Он назывался Studio Beauty Photography. Я рассказывал об использовании различных светоформирующих насадок в beauty-съемках. Этот вид съемки требует очень тонкой работы с освещением, поэтому часто приходится использовать широкий набор аксессуаров. Я даю своим студентам хорошую практику по съемкам beauty, fashion и портретов на своем онлайн-курсе Студийная съемка – никуда не надо ехать. А для группы, которая стартует 13 ноября, я привез много новых трендов из Нью-Йорка, так что – записывайтесь, будет круто.
– Какие вопросы задавали твои слушатели на мастер-классе?
– В основном, спрашивали про оборудование. Например, про отличие одного софтбокса от другого. Опытный фотограф может посчитать такие вопросы глупыми, но это не совсем так. Если копнуть глубже, то там даже при одних и тех же размерах софтбокса разница может быть критической в зависимости от его глубины.
– Что ты посоветуешь учащимся школы с высоты своего опыта и знаний? Чему сейчас важно учиться, какие мероприятия посещать, на что сделать упор в своей карьере?
– Все индивидуально, поэтому мы в Профайле и перевели большую часть наших курсов в гибридный формат. Важно практиковаться с наставником, важно получать навыки, потому что «знать» и «уметь» – это очень разные вещи. Главное, не «вариться в собственном соку», постоянно изыскивая возможности получить обратную связь от специалистов. Снимайте осознанно, не используйте «схемы света из интернета», тренируйтесь и приходите на онлайн-курс. Я покажу все, что умею и максимально прокачаю все ваши студийные навыки.
ВНИМАНИЕ: Мы отправляем в архив онлайн-курс Студийная съемка Алексея Довгуля. Последняя группа стартует 13 ноября в 19.00 (МСК).
Если вы хотите освоить студийное оборудование, перенять трендовые световые схемы и собрать стартовое портфолио – регистрируйтесь прямо сейчас. Обучение пройдет в гибридном формате и вся теория останется у вас навсегда в виде качественно записанных уроков. Повезёт и с практикой: вы получите расширенную обратную связь, которая поможет вам в реализации любых идей для съемки beauty, fashion и портретов.

Алена Чорнобай avatar
Стальная женщина-пиарщик, расслабленная литературным институтом. Способна написать пресс-релиз гекзаметром, перешутить комика и перекричать пароходный гудок. Единственный блогер, которому официально разрешено использовать обсценную лексику. Пишет летопись школы.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий
Вам нужно войти или зарегистрироваться
Задать вопрос