Забыли пароль?
 
Войти
через
   
Как создавался проект «Bad Santa»?
Все, что вы хотели знать о нашей внутренней кухне, но боялись спросить: вот как у нас обычно проходят рабочие «летучки». В начале декабря мы собрались обновить, наконец, чайный сервиз и обсудить предстоящую новогоднюю акцию – ничего особенного, у нас каждый год – по сервизу и почти каждый год – какая-то акция.
«Я вам что угодно нарисую» – сказал, глядя в лицо имбирному прянику, наш талантливый дизайнер Алексей. «Могу пиратов, как в прошлый раз, нормальные же получились пираты».
Одна из иллюстраций к акции школы «Карта сокровищ: найди свою удачу».
Он стал жевать пряник, ожидая привычных оваций по поводу пиратов. Но у всех руки были заляпаны вареньем или заняты сдобой. Помолчали. Поели. Долили в заварник, вздохнули.
«Вообще-то, мы не школа рисования» – урезонил директор Дима. Он не успел поесть сладкого и был серьезен, как никогда.
«Нормальные получились пираты» – кокетливо сверкнула комплиментом маркетолог Ксения. «Я согласна с талантливым дизайнером Лешей».
«Вообще-то, у нас есть фотографы» – гордо напомнил директор Сережа. «Некоторых я нашел нам лично!» – добавил он, приосанясь.
Фотограф Илья Нодия. Пришел в команду Profileschool в сентябре 2016 года.
«Фотографы есть, я согласна» – поправила волосы Ксения. «Мартынов есть» – она мечтательно вздохнула.
Примерно так, или как-то иначе – кто расскажет наверняка? – был придуман проект Bad Santa, в рамках которого школа Profile уже дважды побыла в роли «сами себе Event-менеджеры», закатив такой праздник, что в вас, наверняка, долетят кудри серпантина и звезды наших бенгальских огней. Но довольно интриги, вот, как это было:
Хотите немного нашего праздника? Правильно делаете: вы – часть всего, что происходит в школе, праздники – не исключение.
Во-первых, воспользуйтесь Новогодней АКЦИЕЙ. В этом году Санта особенно щедр, возможно, даже нетрезв. Поэтому, скидки на все наши онлайн-курсы и мастер-классы достигают 50%. Набирать себе хорошего на год вперед можно прямо на сайте школы – обратите внимание на стоимость ваших курсов!
Во-вторых, установите на рабочий стол обои с нашей теплой новогодней открыткой, чтобы в любой момент помнить, что это еще не все, что мы приготовили для вас. Вы же обратили внимание на название проекта? Вот именно. Хороший Санта – лишь первая часть истории. С нетерпением ждем Плохого!
И, наконец, мы надеемся, что в какой-то момент вы, также как и мы, вспомните: вообще-то, Я – фотограф! И снимете что-то такое же теплое и праздничное, чтобы улыбнуться и заставить улыбаться тех, кто вам дорог. Вот несколько советов на такой случай от креативного руководителя всей нашей истории – фотографа Ильи Нодия:
Итак, вам внезапно захотелось создать ламповое новогоднее фото. Что же с этим делать?
В первую очередь следует позаботиться о качестве вашего снимка. А для этого нужно много хорошего света. Самый простой способ – накатить побольше вспышек, ведь даже мобильные системы дают довольно много света за один короткий импульс, стоят недорого и не требуют пять грузовиков-генераторов. Главное – не забыть при этом сделать ваш свет помягче. Мне в этом помогают зонты – они легкие и мобильные. Ну и не забудьте о теплых конверсионных фильтрах.
Второй лайфхак. Постарайтесь использовать также внешние эффекты освещения: лампы, гирлянды, камин, фейерверк – все это должно давать рефлексы, блики и добавлять атмосферы.
Третье. Не переусердствуйте с атмосферой, особенно если старик Санта предложит вам подбухнуть! Иначе все будет не в фокусе.
И последнее. Не забудьте поработать с правильной позой и эмоциями вашей модели.
Ну и, конечно же – сама обработка. Запомните, что на этапе постпродакшена нет ничего более приятного, чем контролировать каждый элемент. Включить/выключить лампочки, или приглушить их, убрать на время деда, кроликов, дым от камина – короче, сборка сцен по кускам зачастую может сэкономить вам пару нервных клеток, главное чтобы руки росли откуда нужно.
И если у вас есть какие-то сомнения или трудности по этому поводу – добро пожаловать на февральский онлайн мастер-класс «Как снять историю: практикум Ильи Нодия»!
Алена Чорнобай avatar
Стальная женщина-пиарщик, расслабленная литературным институтом. Способна написать пресс-релиз гекзаметром, перешутить комика и перекричать пароходный гудок. Единственный блогер, которому официально разрешено использовать обсценную лексику. Пишет летопись школы.
Комментарии (5)
Чтобы оставить комментарий
Вам нужно  войти или  зарегистрироваться
Maria Moennich avatar
Maria Moennich,   1 января 2017 в 13:41 #  |  Ответить
С Новым Годом!
Спасибо Вам!!!
Чтобы оставить комментарий
Вам нужно  войти или  зарегистрироваться
Петр Семененко avatar
Петр Семененко,   30 декабря 2016 в 18:09 #  |  Ответить
Отлично и очень позитивно!
С Новым Годом!
Чтобы оставить комментарий
Вам нужно  войти или  зарегистрироваться
Ирина Кувалдина avatar
Ирина Кувалдина,   27 декабря 2016 в 14:16 #  |  Ответить
Спасибо за пожелание от плохого Санты - прямо в точку попало )) Ещё больше благодарных учеников в Новом году! И процветания вашей замечательной школе!
Чтобы оставить комментарий
Вам нужно  войти или  зарегистрироваться
Малышев Михаил avatar
Малышев Михаил,   22 декабря 2016 в 10:27 #  |  Ответить
Спасибо за настроение!
С наступающим!
Чтобы оставить комментарий
Вам нужно  войти или  зарегистрироваться
Ярослав Лукьянченко avatar
Ярослав Лукьянченко,   20 декабря 2016 в 22:55 #  |  Ответить
Отличная работа, ребята! Спасибо за BTS!
Чтобы оставить комментарий
Вам нужно  войти или  зарегистрироваться
Задать вопрос